Техцентр АвтоПрестиж

Обслуживание и ремонт автомобилей SsangYong, Hyundai и KIA

8 (495) 514-53-27
Юрловский проезд влад. 2-а
ssangyong rextonHyundai Grand Starex

SsangYong представит новый кроссовер XIV-2 на Женевском автосалоне

XIV-2 new SsangYong активно ведет работы по созданию своего кроссовера. На предстоящем Женевском автосалоне компания представит свою новую разработку под кодовым обозначением XIV-2. Это уже вторая разработка корейского автогиганта. Первый образец (XIV-1) был представлен еще на автосалоне во Франкфурте в 2011 году.

Одну из приоритетных задач при создании кроссовера корейцы видят в удовлетворении постоянно растущей коммуникационной потребности водителя и его пассажиров. Поэтому машина оснащается многочисленными устройствами: USB, Bluetooth и так далее. Выполнив эту задачу, SsangYong XIV-2 планирует войти в класс люксовых автомобилей, где основной тон задают такие кроссоверы, как Audi Q3, Volkswagen Tiguan, BMW X1 и другие.

Габариты нового SsangYong XIV-2 составят в длину 4166 мм, в ширину – 1820 мм и в высоту – 1566 мм. Продольное расстояние между осями передних и задних колёс составляет 2600 мм. Модель реализована в трехдверном кузове фаэтон. При этом машина оснащена складной крышей. Двигатель для нового автомобиля был подобран по таким важным параметрам как экологичность и экономичность. Он имеет общий рабочий объем 1,6 литра и соответствует самым высоким показателям Евро 6.