Техцентр АвтоПрестиж

Обслуживание и ремонт автомобилей SsangYong, Hyundai и KIA

8 (495) 514-53-27
Юрловский проезд влад. 2-а
ssangyong rextonHyundai Grand Starex

Новый закон о тонировке вступает в силу 1 июля 2012г.

С 1 июля вступит в силу новая редакция статьи 27.13 КоАП РФ (задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации), согласно которой превышенный уровень тонировки влечет запрет эксплуатации автомобиля со снятием регистрационных знаков.

Как сообщает сайт Госавтоинспекции МВД РФ, с 1 июля при выявлении автомобиля с превышением уровня тонировки «водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации, например, в автосервис».

При этом если спустя сутки с момента изъятия номеров водитель продолжит пользоваться автомобилем, то в соответствии со ст. 12.2 КоАП РФ (управление автомобилем с нарушением правил установки номеров) он может поплатиться штрафом в размере 5000 рублей или может быть лишен права управления на срок от одного до трех месяцев.

Провинившемуся водителю будет дана возможность на месте устранить тонировку — в этом случае номера изыматься не будут. Но штраф все равно придется оплатить .

Размера штрафа за это нарушение изменения статьи не коснутся — он по-прежнему будет составлять 500 рублей.

Согласно новым правилам,  нормой считается, когда лобовое стекло машины пропускает не менее 75% света, а передние боковые стекла – 70%.

Мы рекомендуем всем любителям тонировки лобового и передних боковых стекол автомобиля уже сегодня озаботиться ее соответствием ГОСТУ, чтобы 1 июля не поплатиться за это снятием номерных знаков.

В нашем автосервисе стоимость снятия тонировки передних боковых стекол – 800р